同學憑着創意,揉合中華文化歷史及科技發展獲得冠軍

設計與應用科技科中六學生設計團隊,從設計構思到建構Lego模型,在黃大仙區舉行的「情牽祖國。繼往開來」砌Lego比賽中奪得冠軍 王中學生通過想像及未來中國科技發展的頒望,展現中華五千年的悠久歷史與文化,揉合中國不同地域的名勝與建築特式,以至當代科技發展與建設,精緻及抽象地呈現出如「南天門」或宮殿前的牌坊、華表、古塔、傳統吉祥神獸,以至中國天宮太空站的形態。

透過這個經過精心設計作品,旨在引發對中華歷史的思考與未來探索,欣賞到名勝古跡建築的壯麗,同時傳承國家歷史並「破舊立新」,創建歷史文化未來,以中華文化元素的深厚底蘊,繼往開來展現下一個輝煌五千年。

作品現於樂富廣場 A 區展出,展期至 2024 年 10 月 1 日