王中同學榮獲「全港學界公民教育專員」名銜

由「愛比施慈善教育基金」主辦,「香港警務處」協辦,第一屆「全港學界公民教育專員選拔賽」是全港首個以公民教育訓練、傳媒素質、禁毒及網絡資訊素養為培訓重點的賽事,致力提升青少年的社會責任感和公民意識。

是次選拔賽吸引超過800名學生,來自120間本地、直資、私立及國際學校報名。早前本校由德公組籌組及公民科老師指導同學參與,成功獲得「全港公民教育專員」學校策動大獎(最高參與率的5間學校)。當中4D方梓軒及6D林江妍經過AI平台及專業評審評分後,成功入選全港100強,並於暑假期間接受一系列培訓及工作坊。兩位同學表現出色,於8月31日在灣仔警察總部進行的畢業典禮中,正式成為「全港學界公民教育專員」,而6D林江妍更榮獲高中組「十大傑出專員大獎」。

兩位接下來將在學校中擔任公民教育的代表,向同學、朋輩及公眾傳遞正面信息,為建立正面的社會價值觀出一分力。

傳媒報道:Oh!爸媽 星島網